Vive la malbouffe - Jean-Luc Porquet @ Les Verts
La malbouffe ça tue
"Comme elle est partout, il s’agit de positiver : voici donc Vive la malbouffe écrit par Jean-Luc Porquet journaliste au Canard Enchainé, premier guide enthousiaste de la malbouffe.
Grace à ce guide , le lecteur pourra ainsi, à coup sûr :
- choisir les tomates les plus insipides
- apprendre à reconnaître les pommes qui ont reçu le plus de pesticides
- se préparer à déguster les poulets javellisés importés des Etats-Unis
- dénicher les produits les plus gras
- s’extasier devant l’inventivité de l’agro-industrie : l’huile de moteur dans l’huile de tournesol
- les vieux fromages réincorporés dans les fromages fondus
- le pain industriel fabriqué à partir de pâte surgelée
- etc."
Je participe ici au marketing de ce livre qui si il est suffisamment diffusé aura peut-être la vertu de faire prendre conscience au grand public de ce que l'étagère ou plutôt ne gère pas et percevoir à quel point nous sommes empoisonnés par ce que nous y mettons :-)
Libellés : écologie
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home