Inquiétudes autour des nanomatériaux dans les aliments - LeMonde.fr
"... Les effets sur la santé et l'environnement de structures ou particules dont l'une au moins des dimensions est comprise entre 1 et 100 nanomètres (milliardième de mètre) restent mal connus. Les études sur leur éventuelle toxicité s'avèrent d'autant plus complexes qu'à l'échelle de quelques dizaines de nanomètres, la matière acquiert des propriétés nouvelles, qui peuvent varier en fonction de la forme ou de la surface de contact des particules concernées.
Inquiétudes autour des nanomatériaux dans les aliments - LeMonde.fr
Des nanoparticules de polystyrène encapsulant les médicaments ou absorbées via l'alimentation peuvent modifier l'absorption du fer par l'intestin, voire peut-être affecter aussi celle de certaines vitamines, selon une étude publiée mi-février par la revue Nature Nanotechnology.
..."Inquiétudes autour des nanomatériaux dans les aliments - LeMonde.fr
Libellés : alimentation, écologie, santé, Sciences
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home